+7 (3452) 68-77-77
11.06.2019

Успевайте приобрести билеты на премьерный спектакль ТБДТ

Совсем скоро Тюменский Большой драматический театр закроет свой 161-й сезон премьерой нового спектакля "Испанская баллада". С 14 по 16 июня пройдут первые показы. Спешите приобрести билеты!

«Испанская баллада» - музыкально-драматический спектакль о любви кастильского короля Альфонсо VIII к дочери севильского купца Ракели. Сюжет романа, взятый из староиспанских хроник, вдохновлял многих писателей и поэтов, но только Лион Фейхтвангер обозначил тесную связь судьбы влюбленных с судьбой их страны.

Тонкая режиссура и поэтическая, чувственная хореография Сергея Захариина подкрепленная изяществом сценографии и костюмов Евгении Шутиной рассказывают трагическую, но светлую историю о большой человеческой любви, торжествующей над мраком предрассудков и суеверий, над мелкими корыстными расчетами и крупными политическими интригами.

Сергей Захарин, как режиссер, поставил в Тюменском театре мюзикл «Снежная королева», "Сказки 1001 ночи" и спектакль "Царевна Лягушка". Ещё был режиссёром по пластике в спектакле «Обыкновенное чудо».

"С каждым годом Тюменский драматический театр становится все ближе, а актёры роднее, - рассказал режиссер. - И все «приключения» в процессе постановок делали нас только сильнее и сплоченнее. Актёрская трупа тюменского театра невероятно профессиональная, талантливая, творческая. Не зря же один из их последних спектаклей был номинирован на всероссийскую премию «Золотая маска». Я благодарен Тюменского театру за то, что мы так плодотворном сотрудничаем. Ведь каждая постановка - это новый опыт и новые впечатления как для меня, думаю, что и для актеров тоже".

14, 15, 16 и 30 июня на сцене ТБДТ премьера спектакля "Испанская баллада". Билеты можно приобрести в кассах театра или на сайте: https://tdt.kto72.ru/events/

Не забудьте про акцию, которая действую в течение всего месяца. При покупке трех билетов на один спектакль Вы получите скидку в 33%. Спешите в театр!

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: