+7 (3452) 68-77-77
13.05.2019

Монодраму «Крейцерова соната» по мотивам повести Льва Толстого покажут в ТБДТ

14 мая в Тюменском Большом драматическом театре состоится показ спектакля по повести Льва Толстого "Крейцерова Соната".

Часовой спектакль «Крейцерова соната» – дело рук и ума петербургского режиссера Александра Баргмана и тюменского актера Александра Тихонова по одноименной повести Льва Толстого, познавшей гнев царской власти.

Это не постановка в привычном понимании с массой актеров, хореографических трюков и сценических вложений. Здесь мини-работа, тесный круг задействованных, возможно, простота, но когда вы услышите этот пронзительный монолог Тихонова-Позднышева, распутаете клубок из душевных мучений, переживаний, мужских истерик, когда возненавидите и тут же пожалеете героя, вот тогда придет осознание, что моноспектакль – это титанический труд, как, например, идея пройти по пустыне, а тот, кто решился – немножко сумасшедший...

Вот отзыв в социальных сетях зрителя, которого тронул спектакль:

«Всегда считала поход в театр скучной и непродуктивной тратой времени. И вот настал тот момент, когда я посетила это заведение. Полумрак, малый зал... уже с первой минуты я погрузилась в мир Позднышева, переживая с ним все эмоции, переполнявшие героя. Эта исповедь человека о его жизни. Беседа со зрителем увеличивает интерес к его рассказу. «Вам, может быть, тяжело со мной? Спать не хотите?». Беседа со зрителем увеличивает интерес к его рассказу. Кто-то даже отвечал на его вопросы. Все декорации в темных серых тонах, лишь белые подвенечные платья весят в трех рамах с ростом человека. Ничего лишнего. Замечательная игра актера! Хочется смеяться вместе с ним, плакать вместе с ним, переживать минуты ревности, и чувства переполняют меня, как будто это происходит со мной! Я в восторге от актера, от спектакля, от произведения!».

Спектакль вошел в Long List Российской Национальной театральной премии "Золотая маска" за 2015 г.
Лауреат XXII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи» 
Лауреат II Всероссийского фестиваля "MONOfest" 
Лауреат XII Международного театрального фестиваля-конкурса "Камерата" 
Лауреат V Международного театрального фестиваля «ArtОкраина»
Лауреат III Международного "Такого Фестиваля" 
Спектакль – Лауреат XXX Международного театрального фестиваля «Липецкие театральные встречи» 

Приобрести билеты на спектакль "Крейцерова соната" можно в кассах ТКТО или на сайте:https://tdt.kto72.ru/events/kreycerova-sonata-483/

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: