+7 (3452) 68-77-77
01.07.2019

В ТБДТ завершился 161-й театральный сезон

30 июня премьерным спектаклем «Испанская Баллада» завершился 161-й театральный сезон Тюменского Большого драматического театра (ТБДТ).

Испания, времена Третьего крестового похода. Страстная и запретная любовь короля Кастилии Альфонсо и юной еврейки Ракель переворачивает ход исторических событий. Страна выпала из агонии войны, на целых семь лет в Испании воцарился мир. Но за воротами королевского дворца плетутся заговоры, ведь любовь женатого короля - грех, а страдания обманутой королевы можно использовать в политических интригах.

Спектакль "Испанская баллада" посвящен поэтической и трагичной истории любви, поднявшейся над национальной рознью. Спектакль о большом человеческом чувстве, торжествующем над политическими интригами, корыстью и предрассудками.

Полный зал восторженных зрителей аплодировал артистам стоя, награждая бурными овациями и цветами.

По окончанию спектакля директор ТБДТ Сергей Осинцев пригласил всех артистов театра на сцену и сказал: «Сегодня мы заканчиваем 161-й театральный сезон, вот так быстро пролетел год. Мы сыграли 500 спектаклей за этот сезон и в этом зале побывали 150000 зрителей. Мы очень рады, что это состоялось, но Год театра продолжается, и значит нас ждет 162-й, а потом 163-й и следующие сезоны, потому что театр жив. Благодаря тому, что есть вы - зрители и актеры. Театр уходит в отпуск, но надеюсь, вы не успеете соскучиться! Как обычно, в конце августа, мы откроем театральные кассы большим праздником. Мы приготовили для вас много сюрпризов, несколько премьер».

Надеемся, следующий театральный сезон подарит много прекрасных сюрпризов и ярких премьер!

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: