+7 (3452) 68-77-77
28.06.2019

Последняя встреча в театральном сезоне со свахами Авлабара в ТБДТ

28 июня на сцене Тюменского драматического театра состоится показ спектакля "Ханума" по пьесе Авксентия Цагарели.

Режиссер и хореограф-постановщик Николай Реутов вместе с актерами расскажут свою историю, случившуюся за рекой Курой. Сценограф – Анвар Гумаров, художник по костюмам – Фагиля Сельская, музыкальный руководитель – Андрей Федоськин.

«Ханума» – это классическая комедия-водевиль, яркий и легкий спектакль. Как в любом водевиле, зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. Две свахи, Ханума и Кабато, закручивают историю с женитьбой когда-то богатого, но разорившегося князя Вано Пантиашвили. А если к этому прибавить молодого влюбленного учителя, честолюбивого купца с мечтою о княжеском гербе, его красавицу-дочку и хитроумного приказчика?! Такой запутанный клубок под силу распутать только лучшей свахе Авлабара! Зажигательные грузинские танцы и тосты, яркие костюмы, вокал, шутки, смех – все это наша «Ханума»! В ролях: Жанна Сырникова, Елена Цыбульская, Сергей Скобелев, Егор Медведев, Дмитрий Куклев, Александр Тихонов,Татьяна Пестова, Анастасия Писарева, Елена Махнева, Константин Антипин.

Лариса Игнатьева, зрительница ТБДТ: «Спасибо театру и всем причастным к данному действу людям! "Ханума" - замечательный, прекрасный спектакль! Получила огромное удовольствие от просмотра, ушла в отличном настроении! Спасибо большое всем! Я горжусь, что в нашем театре ставят такие вещи! Браво!!!».

Билеты можно приобрести в Тюменском драматическом театре или на сайте: https://tdt.kto72.ru/events/buy/3376/

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко.

Поделиться: