+7 (3452) 68-77-77
14.05.2019

Спектакль-эксперимент «Маленькие трагедии. Часть Первая» представят в июне на сцене ТБДТ

19 и 20 июня на Малой сцене Тюменского драматического театра состоится показ спектакля "Маленькие Трагедии. Часть 1." в собственной постановке Академического Театра-Театра города Перми. Театр приглашает посетить новый и превосходный спектакль в котором будет проведена граница, отделяющая возможное от невозможного.

Режиссёр Марк Букин. Художник по свету Евгений Козин. Художественный руководитель спектакля Борис Мильграм.

Что такое предел? Как его измерить? Где эта граница, отделяющая возможное от невозможного? На что может претендовать человек, ставя на кон свою жизнь?

В «Маленьких трагедиях» Александр Сергеевич пытался измерить свой собственный предел, измерить предел своей свободы. Поэтому его герои в поисках свободы так или иначе выходят за границы нравственности, морали, порядочности и в итоге приходит к границе жизни и смерти. Каждый герой трагедии хочет быть Свободным и так получается у Пушкина, что для того, чтобы стать свободным нужно перешагнуть через свою человечность. И в этот момент, на территории искусства, Пушкин делает невероятное открытие. Пренебрежение моралью и нравственностью становится прекрасным творческим актом, который действительно способен дать возможность приблизиться к своему пределу.

В пространстве современности, во времени других ценностей Борис Мильграм и Марк Букин ставят театральный эксперимент, чтобы определить константы и ответить на фундаментальные вопросы жизни в искусстве. Игра с сюжетами и персонажами произведений А.С. Пушкина «Маленькие трагедии» предлагает зрителю погрузится в мир, отличный от привычных условностей. В нем главенствуют ориентиры, побуждающие самому делать выводы и принимать решения независимо от рамок сегодняшних социальных реалий.

«Маленькие трагедии. Часть первая» состоит из трагедий «Моцарт и Сальери», «Скупой рыцарь» и «Сцена из Фауста». Роль девушки в красном исполняет Ася Алыпова, Герцога - Сергей Шишкин.

Итак, система координат построена, значения заданы - начинаем эксперимент!

Фото официального сайта.

Билеты можно приобрести в Тюменском драматическом театре или на сайте:https://tdt.kto72.ru/events/malen-kie-tragedii-permskiy-akademicheskiy-teatr/

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: