+7 (3452) 68-77-77
14.05.2019

Уже сегодня в ТБДТ сыграют спектакль «Соло для часов c боем»

14 мая на Малой сцене Тюменского Большого драматического театра состоится показ спектакля «Соло для часов с боем». Премьера спектакля состоялась 10 февраля 2015 года. «Соло для часов с боем» словацкого драматурга Освальда Заградника относится к разряду «вечных пьес». Создатели спектакля: Режиссер – Евгения Никитина (Санкт-Петербург), сценография и костюмы – Алексей Паненков, балетмейстер – Николай Реутов, помощник режиссера – Валерий Рябков, музыкальное оформление – Евгения Никитина, Евгений Крылов.

Евгения Никитина, режиссер: «Жить надо ради кого-то. В этом, думаю, смысл жизни. И в «Соло для часов с боем» поднимается эта тема. Старики мудрее нас, молодых. Пожили больше, больше поняли. А мы еще пока не до конца осознаем, как бережно нужно относиться к родителям и людям вокруг, ценить друг друга. Нет ничего ценнее взаимной любви».

«Соло для часов с боем» – это вечная история отцов и детей, которую можно рассказывать по-разному. В ней встречаются два мира. Есть хозяин – пожилой пан, к которому еженедельно, по пятницам приходят друзья. И есть его внук с подружкой, планирующие пожениться и перевезти дедушку в дом престарелых, выкинув из квартиры весь хлам. И те, и другие живут фантазиями. Старики рассказывают друг другу о нереализованных мечтах, придумывают себе родственников и факты биографии. Внуки грезят о счастливом будущем, детях и богатстве. Как сделать непонимание между поколениями наименьшим?

В спектакле занят интересный актерский состав: заслуженный артист Казахстана и России Сергей Кутьмин, заслуженная артистка России Анта Колиниченко, Андрей Волошенко, Владимир Обрезков, Валерий Рябков, Эвилина Ризепова, Елена Цыбульская, Елена Махнева.

Отзыв зрительницы ТБДТ Светланы Толчиной: «Прекрасный спектакль! Его нужно показывать молодому поколению обязательно! Ведь многие не умеют ценить время. А оно неумолимо приводит к концу…или к началу чего-то нового…. Спектакль учит беречь родных людей! Без них мы слабы. Спасибо создателям спектакля! Актерам БРАВО!»

Билеты можно приобрести в Тюменском драматическом театре или на сайте:https://tdt.kto72.ru/events/buy/3382/

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: