+7 (3452) 68-77-77
07.05.2019

В ТБДТ в эту среду покажут спектакль «С любимыми не расставайтесь»

«С любимыми не расставайтесь» – работа режиссера, лауреата Государственной премии, Александра Баргмана. По пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь».

Спектакль Тюменского драматического театра «С любимыми не расставайтесь» вошел в лонг-лист премии «Золотая маска». Long-List 2018 – список самых заметных спектаклей сезона 2016-2017 по мнению экспертного совета Российской национальной театральной премии.

Володинская история состоит из фрагментов и с течением сценического времени складывается в единую мозаику из человеческих судеб, печалей и радостей, скрепленных любовью.
Почему люди расстаются со своими любимыми? Как преодолеть глухоту и достучаться друг до друга, просто услышать друг друга, понять?

Жанр спектакля — «бег в мешках», и это определение действительно соответствует и теме пьесы, и лейтмотиву сценического действия. Человеческая жизнь, круговерть встреч и расставаний и бессмысленность многих наших поступков отчаянно напоминает бег в мешках, игру, которая возникнет в одной из сцен. Каждый влезает в собственный мешок и прыгает в нем, сковав себя, не давая себе вздохнуть, оглянуться, спотыкается, но не избавляется от пут и торопится дальше: «Зачем бегут? Куда? К кому? Им плохо тут? Неплохо тут».

В спектакле Александра Баргмана звучат тексты не только автора пьесы, но и писателей и поэтов, близких к нему по духу: Бориса Пастернака, Александра Башлачёва, Бориса Рыжего и других, а также актеров ТБДТ.
Режиссер использует разнообразные театральные приемы (монтаж и временные зашагивания, наплывы) и работает на стыке жанров (как и в жизни: слезы могут сопровождаться смехом, а улыбка скрывать терзающее душевное смятение).

«С любимыми не расставайтесь» — попытка осмысления глубины одиночества каждого из нас и предложение остановки, преодоления гордыни.

Билеты на спектакли Тюменского драматического театра можно приобрести в кассах или на сайте: https://tdt.kto72.ru/events/s-lyubimymi-ne-rasstavaytes-528/

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко.

Поделиться: