Описание
Литературно-гастрономическое исследование
Ирины Кондратюк
Даже если вы не читали роман Льва Толстого, то наверняка знаете историю Анны Карениной.
И это не только история любви и страсти, вызывающая непримиримые споры, актуальные по сегодняшний день, это путешествие в эпоху XIX века с её деталями быта, этикета, эстетики, забытых и вечных предметов и явлений.
Да и не так уж мы изменились спустя более века.
Разве, что не сразу скажем, что такое каплун.
Наша задумка открыть для вас мировой текст с помощью гастрономического ключа.
У Толстого любопытный символизм заключен во множестве подробностей, в том числе и в обеде персонажей.
Сядем за стол вместе с Облонским Стивой и Константином Левиным, посмотрим какими блюдами, и почему именно ими, решил потчевать героев писатель.
Филолог Ирина Кондратюк расскажет о символизме в еде, институте брака, пикантных особенностях разводов, деталях психологических портретов героев, нюансах бальных танцев и воспитания детей.
А шеф-повар АРТ-кафе ТБДТ предложит вам специальное меню обеда у Анны Карениной, чтобы вы почувствовали себя героем текста Льва Толстого или в ресторане ушедшей эпохи с её особенностями.
ВНИМАНИЕ!
1. Приходите на мероприятие заранее, чтобы успеть сделать заказ напитков и закусок до начала концерта или спектакля. Двери сцены открываются за час до начала. Предзаказ по телефону 90-31-00.
2. В стоимость билета не входит еда и напитки. Блюда и напитки вы сможете заказать до мероприятия и оплатить отдельно. Приходить со своими напитками и едой запрещено.
3. Приветствуется вечерний нарядный стиль в одежде. Вход в АРТ-КАФЕ рядом с Малым залом Тюменского БДТ. Ждём вас!